Schule mit Chili

Wem als typischer Schulgeruch eher ein Mix aus Bodenpflegemittel und Turnschuhdunst in den Sinn kommt, kann sich an der Georg-August-Zinn-Schule zuweilen eines besseren belehren lassen: Wenn Lehrerin Heike Westerhoff dienstagmittags mit ihrem Kurs aus dem Jahrgang 9 in der Schulküche in Aktion ist, dann möchte man statt dem Unterricht eigentlich nur noch seiner Nase bis zu den Töpfen und Öfen im Erdgeschoss folgen.

Jüngst erhielten die jungen Köchinnen und Köche professionelle Unterstützung: Giovanni Ombrello (46), der normalerweise in Kassels Vorderem Westen die Gäste des Restauraunts "Boccaccio" mit italienischer Küche verwöhnt, folgte an seinem freien Tag einer Einladung an die GAZ und brachte gleich einige Batzen Pizzateig mit. Mit Oregano, angeschwitzten Zwiebeln, Tomaten, Thunfisch, Öl und einer kräftigen Ladung Chilipulver verwandelte das junge Küchenteam um Ombrello, der sich an die eigene Schulzeit an der Eichendorff-Schule erinnerte, den Neubau der GAZ zumindest vorübergehend gleichsam in eine Trattoria. Die Schülerinnen und Schüler waren begeistert: "Vielen Dank!", rief Canan aus der 9d zum Abschied, "das hat richtig Spaß gemacht!"

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