Das Promi-Dinner an der GAZ macht Appetit auf mehr!

 Wenn die GAZ-Lehrküche unter dem Motto "Promi-Dinner" gegen Ende des Schuljahres zum Essen einlädt, dann legen sich die Schülerinnen und Schüler aus dem Jahrgang 9 besonders ins Zeug und zaubern mit ihrer Lehrerin Heike Westerhof ein mehrgängiges Menü auf die professionell hergerichteten Tische. Wer hier als Gast Platz nimmt, wird freilich nicht nur mit Antipasti, Pasta oder Dessert verwöhnt, sondern auch noch eingeladen, Weltbezüge herzustellen.

"Gastrosophie" ist das Modewort dafür, was man an der GAZ auch schlicht und klassisch das Tischgespräch nennen kann: Zwischen Tomaten-Mozzarella-Salat und Schafkäsewürfeln in Trüffelöl ist nämlich immer noch etwas Platz für persönliche Bekenntnisse zur Ausbildung von Jugendlichen hier, rustikale Erinnerungen an eigene Schultage dort und Momente der Wertschätzung gegenüber dem Gebotenen allüberall.

Während Pauline, Miguel, Tim und Mohammed von der zehnköpfigen Küchencrew sich um den Service kümmern, sinnieren Gäste um Kay Wagner (Jobcenter) sowie Uli und Wolfgang Muster (MC-Group, Kassel), was grundsätzlich die Güte von Ausbildung ausmache, was der eigene Beitrag zum erfolgreichen Weiterkommen von Jugendlichen in der Gesellschaft sein könne und vor allem wie das Reden übereinander in Gespräche miteinander münden könnten. Die Lehrküche wird so gleichsam zur Ideenküche, mit viel Anerkennung und Freude auf den nächsten Gang (Kaffee mit leckeren Waffeln!) sowie auf die nächste Einladung.

 

 

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